Коромысло висит на стене

Юрий Губанов
Стало давнее видится мне,
Над колодцем журавль завис.
Коромысло висит на стене,
За водой приглашает:-Плис.

На верёвке ведро опущу,
Наберу я студёной водицы.
Своё прошлое в жизни ищу,
Отчего-то сегодня не спится.

Гимнастёрка в поту у бойца
Два ведра, коромысло на плечи.
На меня ты смотрела с крыльца,
Ожидая свиданья под вечер.

На побывке в деревне родной.
Десять суток всего у солдата.
За заслуги отпущен домой,
До рассвета гулять от заката.

Видеть милые сердцу черты,
Жарких губ ощутить прикасание.
Были ласковы мы и чисты,
О любви говорили признания.

Я с войны не вернулся домой,
В перестрелке в горах пропавший.
Ах Афган, я в плену чужой,
Жаль не умер, подранком павший.

Дом родной отняла война,
И любовь соседской девчонки
Позабыла меня страна,
Нет родным на бойца похоронки.

Зачерствела душа, давно,
Утопил бы себя в вине.
Вновь не спится, смотрю в окно,
Коромысло висит на стене.