Красивый

Яна Лмазова
Давным давно в одной стране,
В солнечном таком краю,
В добром, да почти в раю,
Малыш резвился на коне.

Он был прекрасен, как цветок,
Смеялся, как журчит ручей,
И от прекраснейших очей
Его лился златой поток.

А носик вздёрнут был чуть-чуть,
Что придавало озорства,
Улыбка цвета волшебства…
Он был чудесен, в этом суть.

Его селом любили всем,
Дарили сладости всегда,
И говорили только «да»
Ему на просьбы его все.

Но он был добр, и прост собой
И нежен, и душою чист,
И мягок, как весенний лист,
В селе гордился им любой.

И вот еще: любил малыш
С зверьками в волю поиграть,
Кормить их, бегать и скакать,
И плавать, и нырять в камыш.

Он подбирал больных зверят,
Выхаживал и отпускал,
И нежно всех всегда ласкал,
И слушал, как все говорят.

Он понимал язык зверей,
И птиц ,и даже рыб немых,
Он богом был и другом их.
И мир хотел спасти скорей.

Все говорили, будто он
Был ангелом, святым мальцом,
А не как все там, сорванцом:
«Он розы счастья наш бутон».

Но вот однажды на лугу,
Играя с резвым жеребцом,
Столкнулся он с другим юнцом,
А тот держал серпа дугу…

И вот столкнулась с добротой
Завистливая сила зла…
И струйка крови поползла,
Виляя, через ров крутой…

«За что? Зачем? Виновен в чем?» -
Рыдала мама малыша,
И каждый был, едва дыша,
Убийце парня палачом…

Он умер не за мир, а так…
От силы злого дурака,
От его серпа, кулака.
Но смерть его – это всем знак,

Что ангелы нужны в раю,
А на земле будь грешен ты,
Круши сердца и жги мосты,
Пускай тебя не узнают,

Пускай не любят, не холят,
Но будешь, может, долго жить
В грешном краю, и не тужить
Среди таких, как ты, ребят…

Таких примеров больше нет,
То идеальный мальчик был.
Да, это сказка лишь, не быль.
Но в ней есть простенький совет:

Не бойтесь глупости свершать,
Побудьте грешником слегка,
Тогда вас в рай небес рука
Не поторопится забрать.