Виктории

Андрей Глумаков
Викторией многие звали Её.
Друзья и знакомые – Викой.
«Победы дитя» - так в значенье имён
Историей вписано было.

А очи сияют. Величия тень
За нею всегда дивным шлейфом.
Она сильный лидер. Мой друг, мне поверь
Мы много услышим об этом.

С улыбкой в делах, милосердна, добра,
Поддержит, советом наставит.
Внутри и снаружи Её красота
Пленяла меня, вдохновляла.

«Как Солнце» - постскриптум короткий такой
И локонов золото было.
Её я запомнил сегодня такой –
Чарующей, мудрой и милой.