Уже вчера...

Виктория Дворникова
Уже "вчера" нет, и ещё нет "завтра",
Но есть "сегодня" и как день хорош!
И думаешь, ну, м.б., ну как-то
Ещё немного проживёшь...

Блистает солнце, сосны зеленеют,
Кричат вороны где-то на задах,
И пар от выдоха белеет,
И речка тянется в низах,

И, наконец, мороз ударил,
Чуть-чуть похоже на зиму
"А я купил билет на Бали"-
Сказал сосед тут одному

"Уеду греться в тёплом месте,
Где солнца полный пансион"
Ну что ж, кому и что по сердцу
Не угадать. По мне так он,

Мороз, и снег, и вьюги тембр -
Вполне приличные друзья,
И, если - выбор, то, наверно,
Я всё же выбрала б тебя

Мой край, мой дом,
Мой снег и дождик;
Мой добрый лес - моя земля.
Мой век, мой мир,
Чудной и сложный...
Надеюсь, что и ты - меня...
16.01.2018