Нет любви

Яна Лмазова
Как тепло иногда бывает,
В самый-самый морозный день,
Когда ветер злой напевает,
Когда крепко воет метель.

А тепло от того, что рядом,
Есть любимый твой человек,
Он согреет тебя лишь взглядом,
Он как печка тебе навек.

Только печка ведь не обнимет,
О любви не скажет она,
И с заботой с тебя не снимет
Груз тоски, тяжелее слона.

И поймите, любовь сильнее
Всех земных и небесных преград.
С нею дышится как-то вольнее,
С нею каждой мелочи рад.

Только где же найти ее-то
В этом мире жестокого зла?
Тяжела у Амура работа –
Найти девушке не «козла».

Все кругом просто серые пешки,
Как здесь принца своего найдешь?
А отыщешь – ты только не мешкай,
Ведь здесь каждый – как нищему грош!

И чему же здесь удивляться?
Восклицать «куда катится мир?»…
Если нет уж куда раздеваться,
Если скромница как сапфир?

Если пошлость, разврат повсюду,
Мы не знаем уж чем удивлять,
Чем понравится мУжскому люду,
Как изящнее «взять» или «дать».

И они понимают все это,
Забывают нам песни петь,
Не для женщин уж пишут поэты,
Не хотят ради нас потеть.

Прошло время цветов и подарков,
Страсть земная уж правит всем.
На планете стало так жарко:
Ад бросает на нас свою сеть.

Я не знаю: то мы виноваты,
Иль мужчины, (чёрт в ад их зови).
Только мир уж совсем пошловатый,
Люди любятся без любви…

Вот сижу я сейчас и мёрзну:
Без любви в аду холодно мне.
Но любовь моя, пусть и поздняя
Еще явится на коне.

Ведь влюбляются еще парни,
Кто достоин женской руки,
Кто не ходит с друзьями «в баню»,
А с любимой верстает круги.

Я согласна, любовь есть на свете,
Но так мало осталось ее…
И чтоб счастливы были дети,
Берегите счастье свое!