Не плачь, малыш, все будет хорошо...

Яна Лмазова
«Не плачь, малыш, все будет хорошо,
–  шептала я сама себе сквозь слёзы.
- мы будем, будем счастливы еще,
И сбудутся все наши пламенные грезы.

Не плачь, родная, все неплохо ведь,
Ты умница и солнышко для многих.
Не доверяй ты просто людям впредь.
Чтоб не споткнуться, впредь смотри под ноги.

Ты просто больше в душу не пускай
Всех тех, кто быть там вовсе не достоен,
И больше себя мыслью не ласкай,
Что этот мир по-доброму устроен.

За детство свое светлое скажи
«спасибо» тем, кто это детство сделал,
Кто не пускал к тебе ни грамм, ни каплю лжи,
Благодаря кому очки все в розовом надела.

Да только с детством, как ты ни крути,
Пришлось с тобою нам уже расстаться,
А это все – издержки взрослого пути.
Ты привыкай, ведь здесь придется нам остаться.

Пойми, не будет больше добрых вечеров,
Когда ты звездочкой сияла ярко-ярко,
С весельем звонким, шумом тех дворов,
И с праздниками, полными подарков.

Запомни: это серый, скучный мир,
Здесь нет того, что заставляет ярче улыбаться,
Ты не нужна здесь никому, пойми,
Вся эта жизнь отстой (ну, это если вкратце).

Поэтому не плачь, родная, а живи!
Живи назло всем этим скучным людям,
Ты радостью своей всех удиви,
Пускай завистников побольше будет!

Пусть давится от злости хоть весь свет!
А ты живи и смейся всем на зависть.
И так играй ты эту роль десятки лет,
Тогда почувствуешь ты вкус победы, радость.

И вот тогда все будет хорошо,
Поверь мне и заканчивай уж плакать,
Наш час для счастья вот уж подошел,
Старайся этот шанс ты не проквакать…»

Так говорила я сама себе сквозь слезы,
И верю я: все будет хорошо,
И сбудутся мои все пламенные грезы,
И буду, буду счастлива еще!