Воды в Ямато хватает...

Эрнст Саприцкий
С четырех сторон
Вишен лепестки летят
В озеро Ниво; *
*) Самое большое озеро Японии, известное своей красотой.
Мацуо Басё (коммен. и пер. В.Н. Марковой)

Воды в Ямато хватает –
Ее море окружает.
А внутри самой страны
Озера крупные видны…