Кто жизни стручок?

Пётр Белов 2
*      *      *

Капли дождинок на ветках березы,
В небо глядят перламутровым оком.
Сколько поэзии в этом и прозы,
Чтоб сохранить для потомков до срока?

Нитки травинок полезли из почвы,
Первый молчанье нарушил жучок.
Кто же ответит нам просто и точно,
Что есть Природа? Кто жизни стручок?