Вышивка

Сергеева Рина
Стежок к стежку – закончена работа!
Немало сил успела я вложить.
Так часто мне хотелось бы творить,
Презрев все ежедневные заботы.

Мелькает так затейливо игла,
И вьется вслед за нею хвостик пряжи.
Работа теперь будет только краше,
И вот на ткани роза расцвела.

Картина появляется на свет,
Сумев из сотни крестиков сложиться.
Пока еще мне есть к чему стремиться,
Часами подбирая нити цвет,

Опять колоть себе иглою пальцы,
На схеме перепутаться в значках…
Но нужно побороть провала страх,
И главное – терпения набраться!