Маме

Яна Лмазова
Ты смотрела, как я засыпала
Допоздна не смыкая глаз,
Ты меня на руках качала,
На руках и качаешь сейчас.

Ты как добрая, умная фея,
Все проблемы решала вмиг,
О которых сказать я не смея,
Удрученно прятала лик.

Ты подуешь на ранку - не больно,
И плохой день, как дождик, прошел,
Если ты, улыбнувшись, спокойно
Скажешь: "Все будет хорошо!"

Ты нам счастье свое отдавала,
Забывая счастливой быть,
И всего, чего нам было мало,
Безвозвратно старалась дарить.

Жизнь твою мы пытались раскрасить,
Мы художницы - точно не класс,
И картина из двух-трех замазок
Может вряд ли радовать глаз.

Ты такая сильная, мама!
Разве я такой стать смогу?
Самой стойкой, отважной самой?
Быть угрозой любому врагу?

Разве это вообще возможно -
Так любить, как ты любишь нас?
Ты с улыбкой ответишь: "Несложно!",
Опекая нас за часом час.

Мама, мамочка, моя родная,
Никогда, никогда не грусти!
И меня на руках качая,
Все обиды, прошу, прости!