Ключи от рая

Вик Степанов
Вечер кутал в одеяло
в три избы казачий хутор.
Рыжий шар тонул устало.
По приметам завтра утро
будет ясным и не хмурым.
На воде лежит дорожка.
Небо в перьях облаков.
Подожди ещё немножко.
Слышишь как стучат подковы?
В тишине мычат коровы.
Гонит стадо на подворья
без усов пацан, пастух.
Зычно кличет спать в сарай
свой гарем боец - петух.
В детстве столько мелочей.
Время без конца и края,
будто я вошёл в ручей
и нашёл ключи от рая.
19.04.2016