Отход Ловеласа

Илья Линник
Пронзительно...и только бьётся сердце
Как будто кто-то воздух перекрыл
Над головою стаей чёрной перца
Лишь слышится негромкий шёпот крыл

Нежданно,неожиданно,неявно
Вдыхаешь жизнь со вкусом,не спеша
А на небесных высях уж с ключами
Апостол строгий и болит душа

Вопросит хмуро:"Где твои печали?
Грехи твои...и что принёс с собой?"
О твечу честно:"Нет,не заработал
Не собирал,не был и всё ношу с собой

Что наша жизнь,лишь миг,одно мгновенье
В безвременной и зыбкой пустоте
-Любил ли женщин?Строго вопросили
Любил,да попадались всё не те

Ох,греховодник.Нет ли в том изъяна
Не в них ведь дело, только лишь в тебе
В обьятиях любовного дурмана
Хотел всегда кружить на высоте

-О отче ты прости!Но днём и ночью
Я помню каждую всегда,как вижу Вас
Ответный голос:"Упади и кайся!"
На суд пришёл на божий, Ловелас

С натужным скрипом сдвинулись ворота
Иди душа,молись теперь за них
Запрос был послан и они простили
За счастья мимолётный,краткий  миг