Желание

Елена Фоменкова
Настанет ночь, придет тишина.
Звезды в небе зажгутся,
Сияньем стройным прольются.
Я буду в комнате одна.

Звёзды – собеседники безмолвные, –
В глаза души настойчиво глядят,
О Вечности без слов говорят.
Я буду бодра в эти ночи тёмные.

Я отрину мира суету.
Испепелю надеждой страх,
И с молитвой веры на устах
Любовь в сердце затеплю.

И перед умными очами
Мироздание предстанет
И едкой горечи добавит
К молитве звездными ночами.

Книгу Вечную возьму –
Глаголы Жизни в сердце втекут,
Слова живые вновь обожгут…
Я смысл бытия и себя обрету…