Зима

Юлия Владимировна Таранова
Ты по миру идёшь босая
Каждый миг твой, как по струне.
Ты по миру пройдешь простая,
Как растает снег по весне.
Ты по миру идёшь немая,
Тебе голос не нужен для песни,
И в ладонях твоих снег не тает,
Снегу в мерзлых руках интересней.
Иногда ты застыла и смотришь,
И звенит воздух, и щеки колет.
Иногда ты бежишь и воешь,
И тебе взахлёб вьюга вторит.
Твои слёзы растопят порой поневоле
Белый мир в мокрый снег.
И снегирь акцентом на белом поле
Словно миг, сжатый в крик,
Имярек.

2018