Это не мой язык

Александр Ледащёв
Никто никому ничего не должен -
Давши слово, или не давши,
Обещая или не обещая,
Клявшись или не клявшись -
Ничего.
Все вы пустые комнаты,
Разница только в обоях
И занавесочках,
Смешно и противно -
За дверью любой одно и то же
Пустое, бесчестное, общее место.
Довольно.
Я лучше останусь king'ом -
Да, тем самым, который
Со свалки,
Чем тамадой или свидетелем
На гнилой и лживой
Собачьей свадьбе.
What  do You read, my Lord?*
Да я уже все прочел или
Слышал. Это просто слова.
Веночки из букв.
Для Офелии в речке - или
Песня дождя над железной крышей -
Неброско ли, ярко ли, тихо ли, громко -
Цель лишь одна - озвучить потемки
Пустые потемки в разуме и в душе.
Довольно.
Я их больше не понимаю. Это не мой язык.
Не понимаю.
Вообще.

-----------
*What do You read my Lord?* - Что Вы читаете, мой господин? (Шекспир)