Я заразился радостью твоей

Степан Коратцов
Я заразился радостью твоей,
Смотрю на этот милый силуэтик.
Не чувствовал я никогда детей.
Не думал я, что счастье - это дети!

Взрослею видно я не повзрослев.
Свергаю горы, лоб я разбиваю.
Вся жизнь - борьба, карьера - мой удел.
Я раньше думал, время все растратив.

И тут увидел синие глаза,
Они смотрели, словно изучая.
Я руку протянул,  ему сказал :
"Степан меня зовут, а тебя Ваня?"

Он улыбнулся радостно в ответ,
А я остался при моем негодовании.
Не думал, что в моём шкафу скелет,
Таких простых вещей не понимая.

Что смех ребёнка радостный,  святой.
Он постигает мир, ещё не зная,
Какой весь этот мир глухой.
Но он смеётся,  смехом исцеляет.

Пересмотрел я свой приоритет,
Я понимать учусь, учусь быть взрослым.
Ведь этот маленький весёлый человек
Мне Богом и Святыми послан.

31.08.2018