Тайга

Степан Нестеров
Тайга вокруг. И – не души...
Покой и тишина – дыши!
Почувствуй, это – дрожь земли.
Не спи! Себя не обнули!

А где-то рядом, за стеной
Дремучей, дикою, лесной,
Ты слышишь? Это – ветры моря.
Бывает с ними много горя!

Но каждый миг
Хранит меня твоя любовь!
С тобою рядом – сын и дочь,
А мы глядим, как в первый раз,
В глаза друг другу – вновь и вновь...
И замер день, застыла ночь:
Достигнут времени зенит.
И лишь огонь в глазах твоих
Ничто не сможет превозмочь!

А лес тайги – всё выше, дальше,
Теперь вокруг не будет фальши!
Коснись рукою – волны рек
Строптивы, хрупок человек...

А где-то рядом за стеной
Дремучий, дикою, лесной,
Уходят ввысь отроги гор.
Их грозен каменный топор.

Но знаю я
Хранит меня твоя любовь!
С тобою рядом – сын и дочь,
А мы глядим, как в первый раз,
В глаза друг другу – вновь и вновь...
И замер день, застыла ночь:
Достигнут времени зенит.
И лишь огонь в глазах твоих
Ничто не сможет превозмочь!

Дороги миг, как дивный сон!
Так ярок, сказочен был он:
Светила звёзд на гладь озер
В глаза глядят своих сестёр...

Природы вечность – навсегда!
Пуста людская суета.

Пусть от стихии стынет кровь,
Но жестока людская явь:
Людей "тайга", – но не души,
Хоть пой, кричи, иль – не дыши...

И пусть всегда
Хранит меня твоя любовь!
С тобою рядом – сын и дочь,
А мы глядим, как в первый раз,
В глаза друг другу – вновь и вновь...
И замер день, застыла ночь:
Достигнут времени зенит.
И лишь огонь в глазах твоих
Ничто не сможет превозмочь!

14.09.2018
Благовещенск.
Автор – Степан Нестеров.