Я хочу о свободе

Андрей Косоруков
Я давно не писал стихов на бумаге.
И давно мне пора карандаш заточить.
В заточенье мой разум, но это оставим,
Я хочу о свободе с тобой говорить!

Я люблю собирать перелётные мысли.
Они – многие с юга и видели мир!
И смешавшись с другими, наполнились смыслом.
Мы не думая долго, сделали тир.

Я люблю собирать улыбки прохожих!
Как в лесу, не под каждым носом растут.
Нас всех гонят вперёд и натянуты вожжи
И зашоренный взгляд не допустит испуг.

Я смотрю, как бежит подопытный Кролик,
Цвета белого, Шляпник и Соня за ним.
С сигаретой в руках и в кармане джин-тоник.
Неизвестной дорогой отправлюсь я в Рим!