Засумлевался

Евсей Катренов
Я Вам симпатизирую, мадам.
Рвать и метать мне до скончанья века?
Пытлив мой ум – а время, правда, лекарь?
Я чёт засумлевался.  По ночам

Я Вас корю  и на себя я зол.
Я Вас люблю, но не в ущерб себе же.
Ценю своё я имя, Вашим – грежу.
В пути поистрепался мой камзол,

Подвысохли чернила. В мой блокнот
Давненько с неба астры не слетались.
А у меня вот с давних пор мечта есть –
Букет Вам подарить из слов и нот.

Я Вам симпатизировал, как мог!
А Вы бесчувственны и холодны, как иней.
Меня разлука часом половинит!
На ветер пепел из сожженных строк?!