Приключения Стразочки в империи Рукоделии. Глава17

Олёна Медведева
                Глава 17
                В плену у разбойников.

  Так царевна и её служанка попали в плен к разбойникам–Зацеплякам. Со связанными руками и ногами Стразочку и Фланельку бросили в большой разбойничий шалаш, и в щели между прутьями девочки увидели, как радостно Зацепляки хватают всё, что было в их багажных ящичках. Главарю разбойников особенно понравились туфли для танцев, которые были расшиты золотом и серебром. Остальные Зацепляки с противным громким чавканьем набросились на еду, которую путешественницам дала в дорогу княгиня Коклюшка. А змеючка-липучка обвилась вокруг сегвеев, как будто пыталась разобраться в устройстве диковинных машин.  Шикарные плащи были безнадежно испорчены. Они были все в зацепках, а в некоторых местах даже зияли большие дыры.
  Девочки были очень расстроены и растеряны. Они не знали, что с ними будет дальше и как им спастись из плена. Сначала они даже расплакались, но поняли, что плач им точно помочь не может, и стали думать, как им быть. К вечеру им принесли по глотку воды и куску хлеба. А Зацепляки весь вечер пили вино и плясали у большого костра, искры от которого поднимались до самого неба. При свете огня разбойники казались ещё страшнее.
  Стразочка и Фланелька подползли друг к другу и стали пытаться развязать верёвки, которыми были связаны их руки. Узлы были очень крепкими, но через некоторое время они стали ослабевать и как раз когда все разбойники уснули, девочкам удалось освободиться от верёвок. Ночью в лесу было очень жутко, но пленницы понимали, что ждать до утра нельзя и надо убегать от разбойников как можно быстрее. Было очень темно и Фланелька со Стразочкой боялись случайно задеть и разбудить Зацепляк, которые уснули прямо у затухшего костра. Они аккуратно, почти на ощупь, нашли свои сегвеи и хотели тихо вывезти их на лесную дорогу, но вдруг услышали злое шипение змеючки-липучки. Она так и сидела, обвившись вокруг ручки одного из сегвеев. Девочки попытались снять её, но она сильно прилипала к рукам. Тогда они взяли большой лист лопуха и стали закручивать её в клубок лопухом. Змеючка сопротивлялась и постоянно шипела, ведь она умела только шипеть, но к счастью, Зацепляки спали крепким сном и не слышали её. Отцепив змеючку-липучку и выкатив сегвеи на дорогу, царевна и её служанка поехали прочь на самой большой скорости, какая только была возможна. Полная луна освещала им дорогу, но всё же лес ночью выглядел очень страшным. При свете луны девочкам казалось, что сучки и ветки, висевшие над дорогой, были живыми и хотели их схватить. А если кричала какая-то птица, они думали, что это разбойники Зацепляки проснулись и пустились за ними в погоню. Только утром беглянки поняли, что всё-таки вырвались из лап разбойников. Правда, они остались без чудесных плащей и туфелек, но зато были целы и невредимы.
  Когда солнце поднялось уже высоко, подруги почувствовали, что сильно устали и очень обрадовались, когда впереди показался город Мулинельск.