Начало осени

Сергей Александрович Попов
Погожие деньки
В начале осени,
Очень короткие,
Теплые, светлые.

Холодный ветер,
Первый снег и дождь.
Поздний вечер,
Переходит в ночь.

Но с деревьев листва,
Не опала пока,
А первый туман,
На земле не лежал.

Не увяли цветы,
Не улетели птицы,
И в берлоге своей,
Не заснул медведь.