Поколение культуры

Олеся Пастернак
Есть миллионы лет в кармане,
 Глубины океана в голове.
Но верим, что никто нас не обманет,
Как будто лето каждый день в календаре.

Пока заботы не про нашу честь,
И давятся завистники словами.
Пусть осень прекращает свою лесть.
Земля пусть рушится у нас над головами.

Шагами мерим русские дороги-
Короткий путь в объятья черных дыр.
И с дрожью в горле, стоя у треноги,
Вдыхаем знания зеленые пары.

И музыка в ушах без гарнитуры.
А сердце бьется от падения листвы.
Ты-молодое поколение культуры,
Но до "культуры" ей, как будто до луны.

Тут мир на клевере в тычинки белой пудры.
Он ищет помощи на круге гончара.
Но его улицы по-прежнему безлюдны,
А схема оправданий так стара...

Так дай мне время ценные ресурсы-
Я пожалею об утрате за тебя.
Ты, молодое поколение культуры-
Упавший лист с петли календаря.