Когда пойдут назад

Сергей Краснопольский
 

Удивительная скука -
ум немея, стынет в руки,
и грозою пахнет ил,
словно тем всегда и был.

До отчаянья далеко -
это минус...Раз, высоко
в смысле дел живых попер -
не минует, один черт,

значит, лучше, чтоб скорее,
но не тем грешит затея.
Ожидая, загрустит...
Ад заказан, рай открыт.

В общем, не к чему стремиться,
сами все умеют лица,
а когда пойдут назад -
вот, тогда заговорят.