Названия у рыб

Вавикур
Названия у рыб известны
       по прилавку:
Живых, мороженых, копчёных
       и других.
А прежде, ведь, они могли
       собою плавать,
Пока своей мы не подали им
       руки -
И на застольях нынче
       обретают славу!