Зеркало

Николай Рекубратский
И след один остался в поле
Его заполнила слюда
И отражаются небольно
В нем страны люди города

Дома и башни так привольно
Раскинулись на голубом
Что кажется смирились с ролью
Разыгранной в краю глухом

И разве можно с ним проститься
Ведь он остался на земле
И натекла в него водица
В туманном мокром сентябре

Когда его пурга залепит
Он малой выемкой в снегу
Покажется и не заметит
Его лисица на бегу