Глаголы и Монголы

Станислав Ларьковский
какие мне найти глаголы
у нас в союзниках Монголы 
хватает танков из металла
нам Чингис хана не хватало

в Сибири все теперь маневры
что миру действуют на нервы 
ведь разбудили всю тайгу
солдаты верные Шойгу

перепугали  всех лягушек
своими залпами из пушек
и хочешь верь или не верь
уходит в норы дикий зверь

к чему в тайге глухой пальба
иль это просто похвальба
штабные знают эполеты
куда направлены ракеты

зачем ломают столько дров
лишь пепел наших городов
заставит вспомнить те ученья
что доставляли всем мученья