Ночь, обидно, коротка

Олег Суворов 2
Время, время, не спеши.
Ты позволь побыть с любимой.
Не гони ты, не гони.
Что бежишь неумолимо?

Задержи секунды бег,
Превратив в часы минуты.
Чтобы мы смогли успеть.
Вдоволь полюбить друг друга.

Зря молю. Несёшься вскачь,
Как взбесившаяся лошадь.
Необузданный рысак,
По раздолбанной дороге.

Часто любим второпях.
Сожалеем - нету время.
Ведь и в самом деле так.
Долюбиться не успели.

Ночь, обидно, коротка.
День какой-то заполошный.
Не заправлена кровать.
Да зашторено окошко.

Пробежало рысаком.
Потеряло где-то стремя.
У двери разлука ждёт.
И кричит, что вышло время.

Вновь потянутся часы.
А за ними дни, недели.
До любви моей, увы,
Будет сотни километров.