Сказочка о курином боге

Анна Конобеева
                Благодарю за вдохновение
                Алю Воронкову (Галину Николаевну Воронкову)
                http://www.stihi.ru/2016/09/04/499


Расскажу тебе сказку. Забавную, вздорную,
Беззастенчиво-глупую и неуместную:
Ночью ходит по берегу курица чёрная,
В тёплой гальке дырявит сквозные отверстия.
Где-то клювом своим, где тюремной заточкою,
Где-то шилом портного, зубилом старателя…
Ну и что нам поделать с нахальною квочкою,
Если этот процесс для неё увлекателен?
Эти камни к утру волны моря приливные
По фен-шую разложат по берегу кучками.
Чтоб искали трофеи туристы наивные,
Свято веря в "куриного бога" везучести.

"Куриный бог", если кто забыл - это морской камешек с дырочкой природного происхождения. Если найти такой на берегу моря, и на шнурочке носить на шее, говорят, привалит тебе и счастье, и везение в разных делах, и прочие радости.