Золотая осень...

Юлия Мишахина
Завершается знойное лето,
Отцветает и пляжный пейзаж,
Соловьи допевают куплеты,
Закрывается летний пассаж.

Улетают фламинго далёко,
Посмотреть на другие края...
Только осень грустит одиноко,
В пожелтевшие глядя поля...

Не грусти, золотая, не сетуй,
Ты пришла и мы рады тебе,
Помаши уходящему лету,
Приклонись к урожайной земле.

Посмотри как склонились деревья
Вниз под тяжестью спелых плодов.
Выпей сладкого,горького зелья
Под тенистою кроной садов...

Окуни в твои яркие краски,
Красотою сведя нас с ума,
Подари нам хоть чуточку ласки,
Торопись! на подходе зима...


    14/09/2018