Стансы

Нина Яковлева 2
Стань птицей счастливой,
Пари в облаках!
Пусть будет красивой
Мелодия, птах.

Стань белой берёзкой
Под окнами мая,
И скатится слёзкой
Росинка живая.

Стань белой лебёдкой
На озере смеха,
Усталою лодкой
В пучине успеха.

Стань гордым варягом
Под знаменем правды,
Не будь ты дворнягой -
Отыщутся клады.

Стань белою вишней,
Морозным глотком,
Пиши свои вирши,
Всё будет пучком!