Закат!

Миша Шурубура
На заре советской власти-
Я видел,как горит закат,
И как садится в бездну Солнце,
Окрасив кровью облака.

С тех пор то облако кровавым,
Висит над нашею страной,
В "коммунистической оправе"
"Свободу" дарит нам с тобой.

Восьмой десяток та "свобода"
Теперь царит во всей стране,
Но я не видел,чтобы вольно,
В ней жил советский человек.

Сажал нас Сталин всех по тюрьмах,
И Брежнев рот нам закрывал,
Хрущёв засеял кукурузой-
Поля Сибири и Алтай.

Теперь свободу дали слову:
Болтай о чём захочешь ты,
О бывшем сталинском режиме,
И о застое говори.

Не видим только"перестройку",
Которая идёт сейчас,
И что творится в магазинах?
И что творится на полях?

Куда завёл всеми любимый-
Отец"родной"-наш президент?
И что в дальнейшем нам придётся,
Ещё с тобой перетерпеть?

Но мы то ладно-а Россия?
Ведь загубили всю страну,
Во что деревни превратили?
И города и всю страну?

И словно"солнце"-прямо в бездну-
Ведут страну те главари,
Что рубят прямо всё под корень,
Не зная,как страдаем мы.

Простой рабочий и учитель-
За гранью бедности теперь,
Зарплату ту,что он получит,
Не хватит даже на семь дней.

А власти бесятся от жира,
Не зная как им дальше быть,
Или построить себе дачу?
Или машину вновь купить?

Или отправится по свету-
В большой круиз вокруг Земли,
И все расходы-скажем прямо
Из государственной казны.

Ведь государственные деньги,
Им тратить их совсем не жаль,
Туда,сюда по миллиону,
Для них ведь просто-ерунда.

И снова Солнце в бездну сядет,
Окрасив кровью облака,
И над огромною страною-
Разруха всюду-как всегда!

    г.Гудаута  1990г.