Про Егора. Математика осени

Ра-Ман
По экспоненте
Меняет ветер
Углы наклона ливневых дождей.
Ещё не "минус",
Но Солнца синус
К нулю стремится каждый Божий день.
Егор с лопатой
В штормовке мятой
Попёрся в поле, корни извлекать,
Дождя погрешность
Приняв, как неизбежность,
Ежеминутно вспоминая мать.

Брательник Санька
В горячей баньке
Разлёгся вдоль оси координат,
А у Егора
В такую пору
Кустов картошки бесконечный ряд.
Сгибаясь раком,
Егор собакой
Ворчит на осень, чувствуя предел,
Но скажет: "Сука!",
И плюнет в руку,
И дальше прёт, и курит между дел.
Его все знают
И уважают,
И всяк узнает, даже со спины,
Ведь у Егора,
Как у Пифагора
Штаны равны в четыре стороны.
Дождь пофиг, лишь бы не было войны!