Говорят, что дурак

Степан Коратцов
Говорят мне друзья: "Дурак!"
По-дурацки живу свою жизнь.
Только я не пойму никак.
Как же мне не любить,  не дружить?

- Простаком и помрёшь в конце,
Состояния не нажив!
Ну а мне хорошо на душе,
Что живу никого не убив.

Улыбаюсь я солнца лучам, 
Тишине осенней листвы.
Я богаче всех вас, друзья!
Я свободен от зависти, лжи!

"Состояние? Да, хорошо!"
Мне хватает на серый хлеб.
А богатым быть сердце должно.
Ведь тогда только ты человек.

22.08.2018