Гимн ночи

Леонид Бобович
Звезды мерцают в небе!
Ночь. Тишина кругом,
Жизнь предаётся неге,
Жизнь за моим окном!

Все дневные заботы,
В ночную ушли тишину
Ночь, для чего ты и кто-ты,
Богом дана и кому?

Многие отдыхают,
От повседневных проблем
Тихо деревья вздыхают,
Ночь их взяла в сладкий плен!

Часто я видел Мир ночи
И ощущал тишину.
Я ее видел воочию
Плена ночного страну!

Ночь никогда мне не лгала,
Часто в ночной тишине,
Новые мысли рождала
И отдавала их мне!

И благодарен я ночи
За удивительный плен.
Тот что удачу пророчит.
И дарит обилие тем!