Толкаются у входа...

Сара Рубинштейн
Опять толкаются у входа
Продрогшие от слез мечты,
А сердце-сломаный сейсмограф,
Не знает мощь земной волны.

На диаграммах пошлых мыслей
Полет израненных богов,
Рисунок из разбитых жизней,
Блестки юрайских светлячков...

Оцепенев от глупой страсти
Рыжеют в пропасти цветы,
В алмазных связках лунных свастик
Теряют лик святой кресты...

Мосты...как переломанные ребра,
И ты средь мятой крапивы,
В эстампе неба тлеет кобра,
Все люди в тени влюблены...

Знать только хриплый голос мрака,
Вместо садов фаран и боль,
В квадрате черном бьется птаха
Принявши пепел за любовь...

Опять обрядность фарисеев,
Вместо священных слов пробел,
У входа в рай искрятся змеи,
Вновь окрылиться не сумев...