Леди

Юлия Лягина
В ресторане местном
Музыка играет.
Я сижу. Я - гостья.
Тихо отдыхаю.
 
Девочки смеются
И танцуют складно.
Старики буквально
Головою спьяну.
 
Возраст позабывши,
На полу стоят.
Сами, еле дышат!
Удивить хотят!
 
Со спиною ровной
Я смотрю на них.
Где-то даже зависть,
Кажется, за них.
 
Не могу. Я – леди!
Мне нельзя вот так…
Вилочкой в салатик,
Ножки под себя.
 
Леди - это статус!
Леди так живут.
Даже если очень
Имя берегут.
 
Смотрят все с пристрастьем,
В ровную мою спину.
Приглашают!
Знаю, ни к чему…
 
Не могу позволить
Вольности такой.
Леди - ведь загадка,
Роскошь и покой.
 
Леди дома выпьет
Красного вина.
И в шелках под свечи
Ляжет спать одна.