Не бойся жизни

Вера Кременецкая
Не бойся жизни – она прекрасна
Для тех, кто ценить умеет
То, что даётся. Ничто не напрасно –
Даже камень на шее.

Познавший страданье, утраты ужас,
Познавший грязь и увечье –
Он знает значение слова «хуже»,
Он ценит всё человечье.