Мама, хочешь в Париж?

Людмила Сильдам
Мама, хочешь в Париж? Растерялась, молчу...
Ты не бойся, я буду с тобою.
Да, сынок, может быть... но, прости, не хочу,
Пусть мечта остаётся мечтою.
В ней Воробышек также стоит на углу,
Слышен стук каблучков парижанок,
Там, где песней звенела у всех на виду,
Встретить можно теперь негритянок.
Мне как будто бы соль подсыпают в еду,
Не смириться, коснулись святого..
Обезумевший мир погрузили во тьму,
Навсегда ли? Об этом ни слова.

Папе тоже готовлю отменный сюрприз -
К ней любовь у любого японца
Он когда-то мечтал, я исполню каприз,
О стране восходящего солнца!

Не сдержаться от слёз, удивил меня сын...
Утро раннее, чайки над крышей.
Благодарна судьбе и наверно святым
За полёт и любовь, ту, что свыше!