Задурила осень

Светлана Зайцева 3
Задурила осень: вдруг снежка подбросит.
Так, ведь, не положено – на дворе сентябрь.
Но шалит проказница: солнышком подразнится
И опять укутает в ледяную хмарь.

Ну, а лето женское (бабье, по-народному),
Неужели к нам оно нынче не придёт?
И в нарядах золотых, красавицей  модною
На осенний подиум так и не взойдёт?

Осень, будь же умницей! Погуляй по улицам,
Посмотри, как хмурятся лица у людей.
Покажись нарядною, с лёгкою прохладою,
С синевой небесною. Солнышком согрей.