Мне кажется?

Алексей Думцев
Мне кажется
или зима опять?
не вяжется
с календарем природа
не скажете,
как это понимать?
подскАжете,
какое сейчас время года?

целуется
снежинками весна
шифруется
до утренней зари
а улицы
едва очнулись ото сна
и щурятся
от снега фонари

прогнозами
несбывшихся опять
морозами
синоптики пугают
угрозами
что снова замерзать
занозами
лед с крыш свисает

порывами
снег белой пылью по глазам
обрывами
опять не свяжут провода
игривые
ветра да вьюги пополам
с надрывами
как жизнь, что впрочем, как всегда

неспешная
весна, в дороге торопись
безгрешная
я верю, что она уже идет
кромешная
зима, скорее прекратись
подснежная
тебя, считая дни, здесь каждый ждет.