В ярких осени одеждах

Олег Парабин
В ярких осени одеждах,
В гамме запахов, в шелках,
Дама, в страсти и надеждах,
Блещет чувствами в лесах...

Жёлтый цвет украсил ветви,
В гладь, речную смотрит вид,
Красный лист, в себе заметив,
Ночь в тревогах, плохо спит…

Смех из шелеста и свиста
Хочет нравиться, любить,
Время к нам несётся быстро,
Слёзы капают, но жить…

Изливала душу долго,
Закрывал страданья дождь,
Согревало сердце солнцем
Гнев на облаке и дрожь...

Всё смешалось: нежность, жалость
Ждать нет времени, зачем…
Статной госпожой казалась,
В песне тихой средь ночей...

Нет, судьба она с пристрастьем:
Нежно гладит, жёстко спать,
Хмурит брови, чтоб с ненастьем,
Осень холодом обнять…