Заколдованный круг

Ярополк Любомиров
Начиная с конца июля,
( Давненько я это приметил!),
Почти весь август,
Ей-бо, не вру я!
Мне мир с овчинку!
Мне мир не светел!
 
Как будто чёрную ночь Сварога
Мне ежегодно сверху спускают!
Не то, как шутку, иль кару бога,
Ни я, ни кто-то о том не знают!

Как будто грешник у Алигьери
В каком-то круге кручусь страдая!
Как будто парюсь в вонючей сере!
Как будто скалы я лбом бодаю!

Кругом-препоны!
Кругом напасти!
Кругом такое,что выть охота!
По воле рока
Я в чьей-то власти,
И бесполезна протеста нота!