Разве это любовь?!

Анатолий Смоляр
Как с любви он пылинки сдувал!
А девятый разгневанный вал
как взревёт: «Разве это любовь?!
Вам плодиться Господь завещал,
размножая себя вновь и вновь!»

Кто велик, тот и в малом не мал.
Он любви безразличен вдруг стал,
хоть и секса всеядность познал.
Чёрный парус не может быть ал.