Шутки ради

Наталья Михайлова 879
Говорю сама с собой -
Будто нЕ с кем.
То шутливый гОвор мой,
А - то - резкий.

То немного поворчу
На упрЯмку,
Пальцем пО лбу постучу
(Для порядку).

Утром в зеркало гляжу:
-"Эй, подруга!
Улыбайся - ей скажу, -
Жизнь - то - чудо!"

А дневная круговерть -
Не до басен.
Хорошо! - смысл в жизни есть,
Мир прекрасен!

Вечером приду домой -
Ножки ноют,
Но встречает котик мой
На пороге.

Муж за сумками спешит,
Беспокойный;
Телефон уж дребезжит -
Дети звонят;

От сестрёночки пришло
Сообщение -
Мой любимый и большой
Круг общения.

Ясно, что писала я
Шутки ради,
Ведь вокруг - моя семья,
Вечный праздник!

Наталия Михайлова 879
12 сентября 2018г.