Сижу на соленой башкирской земле

Пётр Константинов
сижу на соленой башкирской земле
чужие стихи у меня в голове

и речка зеленая шустро течет
я снова вернулся, вернулся - и вот

целуюсь с красивой девчонкой из класса
эх вот бы об этом о всем пацанам
но все несчетово – мы пьяные в мясо,
и лет по пятнадцать, конечно, не нам

ты призрак из прошлого в белой рубашке
потом без рубашки, с бутылкой вина.
вот пляж опустевший дает нам отмашку
я в прошлое, радостный, рявкаю: "На!

Сидишь там за партой, дубина дубиной
и слюни пускаешь, а мог подойти".
В ответ: "Ну ты, дядя, и тему задвинул,
но утром она все забудет, прости".

А мне безразлично, хоть утро, хоть вечер,
Хоть плюнет с досады, хоть помнит и ждет,
Зачем-то нужна эта странная встреча
Наверно напомнить, как время течет

Конечно, напомнить. Тащу до скамейки
Потом напишу: "ты так нравилась мне!"
Но прошлое сдохло, закрыты лазейки,
"Прости, здесь все дело, конечно, в вине".

Конечно в вине, и в простом разговоре,
И в городе глупом (а что с него взять?)
Забывшему – счастье, влюбленному – горе,
"Ты можешь меня на секунду обнять?".