Зачем учился? Кем хотел он стать?

Владимир Фабрый
Родители всегда внушают детям:
"Учись, сынок!", иль "Доченька, учись!".
Бывает, многим поученья эти
Помогут выбирать дорогу в жизнь.

Иван Петрович ученик был видный,
На выпускном он получил медаль,
С дипломом красным (это ль не солидно?)
Окончил ВУЗ, заглядывая в даль...

В пивном ларьке у Курского вокзала
Работает Петрович продавцом...
Вот почему сыночку не сказал он:
"Учись, сынок! Гордись своим отцом!!
Ученье - свет!!!"

А кем хотел он стать?..