Думы ранней осенью

Расторгуева Людмила Валерьевна
На сердце становится очень светло
Его зажигает надежда,
Когда лучик солнца целует лицо,
И мир улыбается нежно.

Начальная осень рисует узор
Листвою, что кружит над нами.
И вот незаметно еще день прошел,
За отдыхом и за делами.

И я набираю родившийся текст,
Чтоб вспомнить в грядущую вьюгу
Как было светло… и что новый рассвет
Весной приведет нас друг к другу…

Вперед на неделю прикинув свой план
Спешу выехать на природу
Где батюшка-Дон сквозь вечерний дурман
Поет про казачью свободу.

И там погрузившись в безбрежье волны
Я с нею парю над веками
И вижу, то Разина Стеньки ладью,
Ту русские алые стяги…

Я слышу: кличь воинов, победный, лихой..
Он в генах славян и поныне!
И он просыпается к битве святой
Что всех нас уже точно не минет…

Мы в мирное время народ-хлебороб,
Талант в творчестве и науке!
Но, если нас снова враг лютый гнетет
Оружие ляжет нам в руки…

И нам взять свое снова не привыкать
Уж сколько враги бить пытались
Народ наш умел выживать, побеждать
И снова славяне рождались…

На сердце становится очень светло
Его зажигает надежда,
Когда лучик солнца целует лицо,
И мир улыбается нежно.
14.09.2018 г.