Не хлебом единым

Ярополк Любомиров
Не зная так много поэтов,
Что жили до нас (и при нас!),
Мы пишем по-новой сонеты,
Хотим достучаться до вас!

Хотим донести своё слово
Куда-то, сквозь толщу веков!
Конечно же, это не ново,
Удел всех поэтов таков!

Но если представить на время,
Что всем всё обрыдло давно,
Каким будет новое племя?
Споёт ли им кто про руно?

И песнь, про Руслана с Людмилой
На новый их лад не споют,
Не будут звать девушку милой
И диким опять станет люд!

Поэты, растают во мраке,
Исчезнет полёт, высота.
Исчезнут прекрасные маки!
Исчезнет всех слов красота!