Восход

Ярополк Любомиров
Какой восход на Сахалине!
Как при рождении звезды
В межгалактический долине
Где новый мир берёт бразды!

Какой восход на этом море.
Встаёт Ярило из воды
Как сплав в синеющем просторе
Из златоносных жил руды!

Багровый диск не жалит взора
Пылая утренней зарей!
Зевает фауна и флора
Под алой солнышка струёй!

Туман-засоня жмется к скалам,
Ныряя, прячется в ложку!
Роса сверкающим кристаллом
Лежит в траве и на стожку!

Секунды краткие, и солнце-
Сменило цвет на золотой!
Сам Бог глядит в твоё оконце!
Он-Свет и Жизнь!... Создатель твой!...