Занятие...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Как быстро созревают детки
и жалит их гормонов рой!..
Нитраты ли калечат клетки?
Настиг ли ранний геморрой?
Развал ли общества устоев?
(где сплошь да рядом маскарад).
Душа и дух лежат в «отстое»,
все чувства - избегают трат..,
и наша «поросль», как макаки,
вкушают - жизни суррогат...
Гормонов рой - идет в атаку,
ему ль искать: кто виноват?..

Он - без ума, она - с коровьим
и оба - вовсе без сердец...
Но «занял’ись они любовью»,
объединившись, ...наконец!..
Ромео - он, она - Джульетта:
их -возрастной- по жизни стаж...
Прошла Весна... Настало Лето,
а с ним - совсем другой пейзаж.
«Заняться бы любовью, что ли?» -
но слишком солнышко печет...
и быт связал в тисках неволи,
им предъявил свой бух.учёт...
Он - без ума, она - с коровьим
и оба - нищета и голь...
К тому же, лишены здоровья:
«употребляют» алкоголь...
Он и она - «под хвост кобыле»
любовь оставили ...стеречь:
когда? и как? - уже забыли..,
и не о том ведётся речь.

Но я пишу им (в руководстве...),
что нет занятий - без проблем...
Им -подойдёт- в животноводстве.
А мне - и так хватает тем.


г. Актау, 15 сентября 2018г